※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

調理補助の仕事をしたいが、料理が得意ではない私でもできるでしょうか。努力はするつもりです。

【調理補助パートについて】
主婦業して何年も経つのですが
料理に関して大雑把...野菜切るのも自己流...
果物の皮などは絶対ピーラーを使ってます....
こんな人でも調理補助できますか😭
もちろん努力はしていくつもりです!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

大量調理ならスライサー、果物のかわは剥くことはすくないです。
カフェとかの調理補助でしょうか?

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ちなみに管理栄養士で包丁ははやいけど、雑ですw
    ここ数年は包丁で切ることはほぼないですけど、若い頃は怪我した指を縫ったり指先焼いたりしてました。

年々うまくなりますよ。

• 1月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    包丁捌き、いまだに遅いです...全て自己流で、人が見ていない時は本当に適当だったり🥹

老人ホームの調理補助です。
    規模は30人のお食事を作るみたいです😶

• 1月6日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

老人ホームで30人ならいけますよ!
    遅くても間に合います、
    多分前日仕込み(一人で)になりますので、焦らなくてもいいです。
    手切りになりますが、デイサービスくらいの人数なので、私がいってた老人ホーム(特養60ユニット60デイ20人)でも、主婦からのパートさんばかりです。あとで調理師をとられたかたもいましたが、そこまでもとめられません。

きれいに切ることはできたらでいいですが、基本的には調理師さんが柔らかく調理して、刻みの人とかはきったりミキサーの人はミキサーにしたりするので、包丁さばきはそこまで気にしなくていいです。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もそんな状態ですが今年から調理補助で働くことになりました!
きっとやれるはず!笑
お互い頑張りましょう✨