※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働きながら看護師や准看護師の免許を取得した方はいますか?現在の仕事や学校について教えてください。

働きながら、看護師か准看護師の免許をとったかたいらっしゃいますか?
現在の仕事はどうか、取得の学校についてなど聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前の話になりますが、准看を働きながら取得、今は老人ホームのナースやっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

准看護師は2年で取れるとネットに書いてありましたが、2年でとれましたか?
    仕事と勉強との両立、仕事はどうですか?
    看護師免でなく、准看護師でも仕事面ではデメリットはないでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

現在、2歳と5歳の子どもをもち教員をしています。
    別の仕事をしながら、准看護師の免許を取ろうか悩んでいます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年でとれました!
    私は高卒後愛知県内の准看護学校に通いながら病院で働くという感じでした🙌クラス30人で高卒後の人は10人くらいあと20人周りはシングルの方や社会人経験ある方、男性数人って感じでした。
    お子さんいる方は親など必ずサポートが必要かと思います。
    特に2年目は実習期間も長いので、その期間は実習病院に平日は行くことになりますが大丈夫そうですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルや社会人経験の方が多いのですね!
    親は近くにいますが、働いているのでどこまでサポートしてもらえるかですが、旦那は消防士で平日休みもあるのでうまく連携とれたらと思っています。
    実習は夜勤もありということでしょうか?平日は、保育園に7:00〜18:30まで預けています。もっと拘束時間は長いのでしょうか、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤はないので、大丈夫です!
    長くても8時半〜16時の実習だったかと!
    質問何でも大丈夫です!
    いつでも聞いてください🤗

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

21歳の時に歯科助手で働きながら准看護師取りました。
クラスに10人〜15人くらい子持ちの方もいてシングルマザーもたくさんいました。

卒業後私は看護師の学校に進学予定だったんですが、2年生の半ばくらいに妊娠がわかり進学は断念しました。
学校と実習先の理解もあり、妊婦で実習などやらせてもらい卒業とほぼ同時に3月に出産しました。
同期と遅れをとりたくなかったので妊娠中に就職活動して出産したらすぐに働きます!とお願いして3月末に産んだら6月1日から就職しました。
2年ほど働いて2人目の妊娠がわかりそこから産休、育休を2人目、3人目もらって現在4人目の産休中です!

資格あると復職しやすいし総合病院勤務なので産休とかもしっかり取れてすごくありがたいです🙂‍↕️