※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との子育てに関する考え方の違いが不安です。義兄夫婦の子育てを見て、旦那が甘すぎるのではないかと感じています。どう思いますか。

子育ての考え方で旦那とのズレを不安に思います。
正月の集まりで義兄夫婦と会いました。
義兄夫婦は5歳の男の子の3歳の女の子の兄妹がいます。
お兄ちゃんの方は多分グレーです。妹の方がしっかり話せたり多動がすごく、どんな時でも気になるとそっち優先で声をかけても返事すらしません。
妹は人見知りですが慣れたらすごいわんぱくで大量勝負な感じです。
私から見てもすごく大変そうだなと思うくらいで、義兄夫婦はいつも疲れた顔をしていて疲弊している感じです。
集まりの時もお兄ちゃんがご飯に集中出来ず遊んでしまうのを怒られているのを見ました。
帰ってからその話になると旦那が「怒りすぎだからあかんねん。やりたい事をそのままやらせたらいい。子供の好きにさせたらいいのに」と言いました。
好きな事をさせるって意味を間違えてないか?と思ったり、自分も同じ状況だったら多分怒っているなと思いました。
義兄夫婦も試行錯誤したけど無理で今の対応になっているんだと思います。
旦那はものすごい勢く子供好きでよく言えば子煩悩、悪く言えば甘いです。
今後の娘の育て方で大きな食い違いになりそうです。
同じような方いませんか?

コメント

🔰

その子に合わせた叱り方はあるけれど
やりたいことをやらせたらいいっていうのは
限度がある。
例えグレーのこだとしても、三歳でも。。
TPOにあわせた躾をしないと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    親として叱らないといけない場面とか躾をしないといけないことをしないのは違うなぁと思います

• 1月6日