2歳の娘が左足に体重をかけずに歩いています。痛みの有無は不明ですが、泣いたことはありません。整形外科で検査を受けた結果、骨には異常がないとのことです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
経験のある方、コメントください😭💦💦💦
2歳娘の歩き方に、違和感があります。
まるで、ねんざしているみたいに、左足に体重をかけないよう、左足の着地時間を短くして歩いています。
まだ上手く話せないので、痛いのかどうかは分かりませんが、一度も泣いてはいないので、ひどく痛む訳ではないようです。
ただ、原因がわかりません。
元旦前後からそのような歩き方をしているのですが、見ていた限り、たまに転けることはあっても、泣くほどの怪我をした記憶はなく…。
整形外科を受診し、レントゲンを撮ってもらいましたが、腰から下の骨の状態も正常のようです。
同じような経験がある方、いらっしゃいませんか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
歩き方に変な癖があるとかじゃないですか、、??
はじめ
2歳の時に長女が崩れるように倒れて歩けなくなったことがありました。小児整形でしっかりレントゲン撮ってみてもらいましたが、骨や動きに異常はなく本人も痛みなさそうでした。
いつくらいが目安で脳外行ってくださいって案内はもらいませんでしたか?? うちは1-2週間の間でもっとひどくなる、経過しても治らないようなら脳外行くように言われました🥲
-
はじめ
ちなみにその1-2週間で何ともなくなりました!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
具体的なコメントを頂きありがとうございます😭💦私の行った形形成外科では、2週間ほど様子を見て、改善しないようであれば再度受診してくださいと言われました。
娘さんは、治るまでの過程で、ねんざの時のような歩き方をされていましたか??- 1月6日
-
はじめ
ねんざのような歩き方から、ニコニコしながら足に力が入らないようなもう全く立てない状態になりました!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢
うちの子もとりあえずは様子見するしかないですね…
コメントありがとうございました!回復することを祈って、今しばらく待ってみます🥺- 1月6日
コメント