コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇
私は6時間以内ばかりでしたが、2にんめいこうで48時間の方いました🥲
えりー
一人目も病院着いて無痛が間に合わないくらいのタイミングで子宮口全開になったのですが、二人目は病院に着いて15分も経たずに出産しました😂
陣痛が前駆陣痛なのかいつも分からなくて😂
落ち着いて深呼吸と陣痛が来るタイミングを助産師さんにしっかり伝えたら大丈夫です🙌
同じ年子さんかな?😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!年子です😂出産の記憶がまだ残りすぎてるので不安しかないですね〜
- 1月6日
-
えりー
そうですよね、妊娠中も出産も婦人科の先生が同じとは限らないからねって言っていたので、良いイメージをしておきましょう😊
安産お祈りしております🙌
年子育児は双子ちゃんみたいになっていきますよ😆
下の子は上の子と同じことをしようとします🤣- 1月6日
ママリ
私は1人目が10時間、2人目は陣痛が来てから2時間半弱で出産しました!
現在3人目を妊娠中で、あと3日で出産予定日なので、いつ陣痛がくるかとソワソワしています😂
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワ分かります😂
- 1月6日
マーマーリ
1人目17時間
2人目6時間
3人目5時間でした!
tommy
分娩室に入って...
上:6時間半(陣痛から14時間)
下:1時間半(陣痛から5時間)
なんか2人目の方が呼吸やいきみ方が何となく分かったので早かったです!
(1人目の時はいきむ?できてる?って感じでした😂)
会陰切開もなかったです。
sumick
出産の痛みを思い出すと不安ですよね。
私は1人目は14時間、2人目は2時間半でした。2人目はあっという間でびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい2人目早かったんですね!痛みは忘れるけど痛かった記憶はあるので😭笑
- 1月6日
退会ユーザー
子供2人とも予定日超過で促進剤だったんですが、
1人目→陣痛きてから4日
2人目→陣痛きてから7時間
でした!大幅に短くなり、2人目は産後の回復も早かったです。
1人目は2ヶ月くらい経っても、尾てい骨折れてんの?って思うくらい痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目はすごく長かったんですね〜😂4日間も続いたら心折れそうです。
- 1月6日
-
退会ユーザー
実際3日目で心折れて、産まれた時は正直「やっと終わった😭」しか思わなかったです💦
周りも2人目は分娩時間短かったよ!っていう友達ばかりなので…きっと1人目ほどはかからないと思います。出産頑張って下さい!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そう祈りたいと思います🥲
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
48時間!?個人差ありますね😂
はじめてのママリ🔰
でも、大体早くなるって聞きますよね🥰💦