※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家事・料理

疲れがとれない!家事が停滞気味。疲れってみなさんどう回復してますかー…

疲れがとれない!!
家事が停滞気味。。
疲れってみなさんどう回復してますかー?!妊娠中なのもあるかもしれませんが、疲れがとれません(ToT)/~~~
家事を少しずつ進めるコツありますか?
休み休みやるしかないですよね?😂

コメント

m-t

やる日とやらない日ですメリハリ付けてます!
私はアホなので天気が良いとアドレナリンが大量に出るらしく掃除洗濯料理にフル稼働します。笑
次の日は掃除しないとか波がありまーす

• i

i

コメントありがとうございます。
    天気が良いとやる気になるのわかります~!
    今日せっかく天気良かったんですが…ダメです(T_T)

• 5月9日
あゅ

一気にやりません(;・∀・)
私は毎日掃除機とリビングは一日交代でしますが他のとこは毎日一ヶ所と決めてます。
そしてやりたくないときはしません。
疲れは私は下の子と寝てます。
今こまめに仮眠とらないと毎日四時間寝られるか寝られないかってしんどい時期なので疲れたら下の子寝たら自分も寝てます。

• i

i

コメントありがとうございます。
    産後は三時間睡眠が始まりますよねぇ~(ToT)/
    可愛いんだけど大変ですよね‥年々、体力が落ちてきた気がします(ToT)

• 5月9日
  • あゅ

あゅ

私も年齢重ねたので上の子のときよりしんどいときあります(;・∀・)
    今は下+上の子のこともあるから明け方起きたら次上の子遅刻させてしまうかもと思い起きてたりするので余計ですね(;・∀・)

• 5月9日