5ヶ月の娘のオムツ替えが難しくなり、蹴られることにストレスを感じています。テープタイプからパンツタイプに変えるべきでしょうか。皆さんは同じような経験がありますか。
5ヶ月の娘なのですが、オムツ替えが困難になってきました。替えている最中に寝返ろうとするのもそうですが、両足で私の腕をペシペシ蹴ってきます。
その仕草も可愛いと思っていましたが、力も強くなってきて夜中の授乳の際に替えるときなんかは、こっちも半分寝ぼけてるのにオムツ替えに手こずって、ズレては直してまたズレて…プチストレスになってきました。
皆さんはどうですか??
テープタイプからパンツタイプにかえるべきですかね?
腕に両足をかけてペシペシ蹴るのはうちの娘だけですか?
蹴って喜ぶわけではないので遊んでるって感じではなく単に足に当たったからって感じです
ちなみに授乳のときも横抱きだとペシペシ蹴ってきます。
みなさんはこういう仕草でプチストレスにならないですか??私が心狭いですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
それ始まったらパンツがラクです!
眠いときとか心の余裕ないときは特にイラッとします笑
はじめてのままり
生後4ヶ月ちょっと前から
パンツタイプです 。
動きが増えてからはパンツタイプの方がズレないですので 、1人目も2人目も直ぐパンツタイプにしました 。
はじめてのママリ🔰
パンツでもいいかもですね!
それか夜間オムツ替えやめてもいいと思います!私は5ヶ月くらいから夜間授乳はするけどオムツ替えやめました😆💦
足の動かす楽しさが分かってるんですね!あまりお腹空いてない時に授乳するとうちのコもやりますよ~
私元保育士ですが、色んな場面でイライラしますー!笑
赤ちゃんのやることだから仕方ないとはわかってるので赤ちゃんに当たったりはしませんが、「ママだって人間だからイライラするからね〜ママは女神じゃないぞ〜」って心の中ではキレてますよ笑
ストレス感じる自分を責めなくていいと思います💦毎日お疲れ様です!
ふふ
2ヶ月からパンツタイプでした。
全員その時期はおむつ替えが困難になります。
家だったら、子の脇の下の服の布を私の両足のかかとで押さえて、おむつ変えしてました。
コメント