※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師や技術職の方に質問です。35歳で子育て中の獣医師ですが、仕事が辛く普通のパートに転職を考えています。資格を活かし続けるべきでしょうか。

看護師など技術職をされているかたにお聞きしたいです。

私は35歳、年中女児1人の母で、獣医師のパートを7時間週4しています。

正直仕事がしんどくて(勉強する暇がなくてついていけない、症例のプレッシャーでイライラしてしまう)、一旦専門職をやめて普通のパートがしたいです。

ただ、一度辞めてしまうと戻れない気がして、踏み切れずにいます。

お金も時間もかけて取った資格ですし、時給も良いのでいつかはパートででも復帰したいです。

細々とでも続けるべきでしょうか?

コメント

はる🌼

理学療法士やってましたが、辞めて違う仕事ついてます。数年経つとやっぱり知識なくなります🥲戻るには学生レベルに相当勉強しないとだろうなと思います。履歴書書く時もブランクを説明するのめんどくさいですし…。いずれその職に戻るつもりなら細々続ける方がいいと思います。
専門職、日々勉強大変ですよね📖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師でした。今は違う仕事してます☺️
    一旦離れるともう無理かなと感じてます。
    もちろんブランクを経て復帰される方もみえますがかなり思い切りと勉強が必要だと思います😢
    いつか復帰したいと思うなら細々でも続けた方がいいと思います。
    私は看護師にもう戻ることないと思います。というか戻れないと思ってます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くところ間違えました😭すみません。

• 1月6日