※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が体調不良の際、子どもの保育園をどうするか悩んでいます。自分が病気で準備ができず、旦那も忙しく頼れません。子どもを休ませることは可能でしょうか。

親が体調悪すぎる時、子どもの保育園どうしてますか…?
私自身3日前から吐き気と気持ち悪さが酷く、さっき下痢も出始めました。
立ち上がるとすぐに気持ち悪くなり、とにかく横になってるしかありません。
でも明日から子どもは保育園、送り迎えに加えお弁当もあります。(子どもたちは今のところ元気です)
でも保育園の準備やお弁当とか、車の運転すらできる気がしません。
旦那も仕事始めで休めないし、料理は全くできないので頼れません。
それに早朝から出勤してしまい帰りも遅いので送り迎えも頼めません。
こういう時、こちらの都合で子どもを休ませても良いものでしょうか?
何も準備できないため休ませたいなんてまずいでしょうか
保育園に行ってくれたらゆっくり休めるとは思いつつも、起き上がって動き回って子どもたちの準備をすることが不可能な気しかしません

コメント

ゆっこ

休ませてもいいと思いますよ。子供達いないほうが休める気持ちはわかりますが、送り迎えで余計に体調崩しても大変なので、ゆっくり休んでください。

初めてのままり

保育士してます。
休ませて大丈夫ですよ!
お母さんの体調不良で送って行けないので休みますって方よくいますよ。
連絡する際に親が体調不良のこと、子どもは元気なことを伝えてほしいです!
もしこの後お母さんが受診されて感染症などだった場合は、その報告もほしいです!

はじめてのママリ🔰

そもそもうちの園だと本人が元気でも連れてく人が発熱or体調不良だと園内に入れないので連れていけないです💦