※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の活動時間が1時間程度なのは短いでしょうか。家ではぐずりやすく、昼寝は30分から1時間ですが、外出時は2、3時間起きていることもあります。これが普通なのか不安です。

生後4ヶ月の男の子の活動時間についてです。

生後4ヶ月で活動時間1時間って短いでしょうか?🥲
家で過ごしているとだいたい1時間かそれ未満でぐずぐずしだし、寝かしつけるとしばらくして寝ます。
一回のお昼寝は30分〜1時間です。
1日中寝かしつけてる気がしてるこれでいいのか不安になってきました。

1日お出かけをしている時は2、3時間起きてることもありぐずりも家ほどしません。
そういうものなのでしょうか、、?

コメント

まぬーる

そうですね体力ないのかも。もしくは、手持ち無沙汰になると、もたないウルトラマンタイプかもです!

にこ◡̈

現在8ヶ月ですが似た感じです☺️

上の子は、活動時間長めの4時間くらいまとめて昼寝する子だったので、次男がまとめて寝れないタイプだと思って気にしたことありませんでした😅

家でぐずってる時間が多いのと、寝ても30分で起きるのがしんどいです〜