コメント
退会ユーザー
うちの娘が22年5月生まれで4月からプレなので、同じ学年は23年3月の子までですね。なので2026年4月入園です!
説明会で大きいね!と言われて、よく考えたらうちの子は学年で大きい方なんだ、、、と私は早生まれなので感じました😂
退会ユーザー
うちの娘が22年5月生まれで4月からプレなので、同じ学年は23年3月の子までですね。なので2026年4月入園です!
説明会で大きいね!と言われて、よく考えたらうちの子は学年で大きい方なんだ、、、と私は早生まれなので感じました😂
「幼稚園」に関する質問
この場合どのように子供に声掛けしますか?? 室内遊び場でお友達と仲良く遊んでいた息子ですが突然靴履こうとしてどこか行こうとしたので どうしたの?と聞くと『お友達は僕のこと嫌いなのかもしれない…だからあっちに…
はー…幼稚園憂鬱です。出来ないこと多すぎて… 靴→何とか履けるけど毎回は怪しい 箸→補助箸で練習中 ボタン→出来ない 洋服脱ぎ着→何とか出来る、出来ないと奇声 前後ろは分からない トイレ→出来ない お弁当の蓋→練習中です…
予防接種(生ワクチン)の次の日副反応が出なかったら 幼稚園行かせますか😫? インフル流行ってるみたいだし、予防接種後に もしインフルにかかっても大丈夫なのか心配で…😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かなり差でますよね🥺
上の子は7月生まれなんですけど、私も旦那も小さめなので娘も小さくて、早生まれの子と同じくらいかそれより小さいくらいで😂
下の子は2月なので、もし小さめだったら周りと比べてかなり小さくなっちゃいそうです(笑)
退会ユーザー
私が未熟児で早生まれだったので、かなり小さかったようですがそんな母も小さいうちは気になるけど大きくなったら変わらない〜、と。本当その通りですよね😆
娘も仮にクラスで一番大きくても、他の子から学ぶ成長面も沢山あるだろうし、と私も全てのお子さんの成長楽しみです🤣