※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2024年2月生まれ幼稚園のプレ入れるのって来年(2歳になってすぐ)ですか??🥺

2024年2月生まれ
幼稚園のプレ入れるのって
来年(2歳になってすぐ)ですか??🥺

コメント

うちの娘が22年5月生まれで4月からプレなので、同じ学年は23年3月の子までですね。なので2026年4月入園です!
説明会で大きいね!と言われて、よく考えたらうちの子は学年で大きい方なんだ、、、と私は早生まれなので感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり差でますよね🥺
    上の子は7月生まれなんですけど、私も旦那も小さめなので娘も小さくて、早生まれの子と同じくらいかそれより小さいくらいで😂
    下の子は2月なので、もし小さめだったら周りと比べてかなり小さくなっちゃいそうです(笑)

• 1月6日

退会ユーザー

私が未熟児で早生まれだったので、かなり小さかったようですがそんな母も小さいうちは気になるけど大きくなったら変わらない〜、と。本当その通りですよね😆
    娘も仮にクラスで一番大きくても、他の子から学ぶ成長面も沢山あるだろうし、と私も全てのお子さんの成長楽しみです🤣

• 1月6日