※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ間取りで他の部屋家賃が下がってるんですが不動産会社に言ってもうちの家賃が下がることはないですか?

同じ間取りで他の部屋家賃が下がってるんですが不動産会社に言ってもうちの家賃が下がることはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆のパターンですが、ありました!
本当は値上げされるところ、学生時代に入居した時のままの金額で住まわせてもらいましたよ☺️
いずれにしても、問い合わせてみるとその不動産会社によって対応が違うと思うので、聞いてみた方が得するかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大東建託なんですが問い合わせたら安くなる可能性ありますかね?
    面倒くさい客扱いにならないですかね?

• 1月6日
はな

お住まいの部屋が他よりも条件いいとかの差もなくですよね?(角部屋とか階数が上だとか)

うちは更新のタイミングで周りが下がっているなら家賃交渉可能と言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    角部屋なんですが同じ角部屋が募集されてて家賃が安いです。階数も同じです。
    その家賃交渉可能って言うのは賃貸契約した日に言われたのでしょうか?
    大東建託なんですが問い合わせたら安くなる可能性ありますかね?
    面倒くさい客扱いにはならないですかね?

• 1月6日
  • はな

はな

うちは、賃貸契約時に「家賃って下がることってあるんですか?」と質問したらそう言われました!
    (逆に、更新タイミングじゃない場合は難しそうでした)
    結果的には、更新の案内のときに世の中物価高で、逆に値上げの案内来てしまい、そのころ募集してる部屋もうちより高かったので値下げ交渉はできませんでした。

ダメ元で、言ってみてもいいと思います!
    まぁ素直にお金払い続ける人よりはめんどくさいと思われると思いますが、よほどしつこく言わなければその後の生活に差し支えるほどではないと思います😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更新がなくて毎月+で2000円払ってるんです。
    住み始めたのは10月なので10月じゃないと無理ですかね?
    夫が契約者なので私じゃなくて夫が電話しないとだめですかね?
    ホームズ見たら同じ広さで2000円安い部屋と4000円安い部屋がありました。
    多分4000円安い部屋は真ん中の部屋だと思うので同じ角部屋が2000円安いからうちも2000円下がって欲しいです😞

• 1月6日
  • はな

はな

大東って今更新ないんですね😳
    昔住んでた時は、更新料はかからなかったけど更新手続きだけはあったのでびっくりしちゃいました💦

更新ないなら試しに言ってみましょ!それで10月に、とか言われればそのときに再度😂

契約者からの方がいいとは思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは更新料ないです。
    ラッキーって思ってたら毎月+で2000円落ちてるからガッカリしました。
    だいたい2年ごとに2万円じゃないですか?
    私が今まで住んでた所だけかな?
    やっぱり契約者からの方がいいですよね。
    何年何月〜何年何月までいくらって書いてあるんですが私が引っ越した時期の金額より実際払ってるの2000円高いし私が引っ越してきた時期が1番高かったです😥

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に電話してもらいました。
    2年毎に家賃の見直しがあるって言われてやっぱり10月じゃないと無理でした😞
    しかも見直して安くなった場合は教えてくれないんですね。
    当たり前か〜。
    なんかすごい損してた気分です😞

• 1月6日
  • はな

はな

+2000円だと確かに意味ないですね😫
    私が大東住んでたの10年以上前なのですが、その頃は大東って「更新料0」を謳い文句にしてて、毎月へのプラスもなかった気がします(そもそも気づかれないように家賃に含まれてたのかもしれませんが…)

タイミング合わなかったの残念ですね😢
    ほんと、安くなったら勝手に値下げして更新してくれてもいいですよね!
    上がる連絡は要らん!笑

• 1月6日