※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスが入っても散財して貯金ができず、子供の教育費を考えると不安です。二人目の子供を考えていますが、今の状況だと一人の方が良いのか迷っています。似たような状況の方はいらっしゃいますか。

せっかくボーナスが入っても、散財が趣味の我が家はぜーんぜん貯まらず😨😨
入ってくるからいいやぁ、で生活していますが、子供の教育費などの参考値など目にすると、やっばああってなる。
35歳にもなって未だにお気楽な生活を続けてしまっている…
子供2人目をそろそろ考えないとなぁと思ってはいるものの、この調子だと1人の方が良いのかなとも思えてきて迷います、、
皆さんのご家庭は、どんな感じでしょうかね😂😂
似た境遇の方はいらっしゃいますか??

コメント

マーマーリ

同じです!
散財が趣味というわけではないですが、、
お金が入ってくると必ず何かしら使わないといけないことが出てきます😭
家電が壊れるとか、、家のどこかが修理が必要になったり、、全然貯められてません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、車とか家電とか毎年何か大きなものでなくなりますよね😭😭
    新しいマットレス欲しいなぁとか、、あと、旅行も行きたくなっちゃったり、、笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😂
子供三人いますが全く貯金できず、子供は高校生、中学生、小学生ですがそれなりの生活はできているのであまり焦ってません、、笑
40歳の頃には上の子2人はもう成人迎えてるので、それから頑張って貯めていけばいいかなっていまだにお気楽な考えです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな生活になりそうですが、同じ状況の方がいて今すごく安心しました😍笑
    子供が大学卒業したら、本腰入れようかなぁ〜とか、甘い考えがよぎってます😂😂😂😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

現実では聞いたことがないので分かりませんが、ママリでうちと同じくらいの収入だと年間300万貯金できる!と言われる年収ですが、できても年間100万くらいの使いっぷりです🤭同い年ですが、もううちは1人しか育てられないと諦めて数年前に一人っ子確定しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
    ママリ見てると、年間の貯金額嘘だろって人いますけど、私が使いすぎてるせいでそう思うだけで、本当はそれが普通なのかもしれないと最近思いました。笑
    我が家も一人っ子の可能性大有りです🤣💛笑

• 20時間前