※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

つわりで食事ができず、夫が理解してくれないことに悩んでいます。栄養不足や体力低下を心配しています。

つわりでご飯食べれず、食べると気持ち悪くなる、空腹だと余計に気持ち悪くなる。が夫にはわからず今LINEで言い合い中です。なんで、私の夫は理解してくれないのでしょうか??赤ちゃんに栄養いかなくなるし、体力も落ちるから食べて欲しいのにってぶつぶつ言ってきます。疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫も同じ感じでした!

つわりで吐きまくってどんどんやつれていく私の姿を見て、「食べさせなければ妻と子が死んでしまう」と心配だったそうです💦
でも結局、食べても全て吐いてしまうので…
そんな姿を見せ続け、最終的には諦めて(?)、水分取れてればとりあえず大丈夫という所まで落ち着きました☺️

つわりの症状やしんどさは人それぞれなので、根気よく今の自分の状態を伝えて行くしかないと思います!

🐨✨

うちの旦那もそうでしたよ🙆🏼‍♀️
妊娠5ヶ月頃まではなんかの袋?みたいなのが栄養を赤ちゃんに送るから問題ないと言われたのでそれを伝えて納得してもらいました😂

はじめてのママリ

うちもそうです!
3人目なのにも関わらず言ってきます☹️
シンプルに心配なんだと思いますが、こっちはそれ所ではないんですよね、、

根気強く伝えるかめちゃくちゃ調べてもらうかしかないです😭