男性の育休について、交渉や調整はいつから始めるべきでしょうか。夫の職場は保守的で不安を感じています。出産は半年後で、2か月の育休を目指したいと思っていますが、アドバイスをいただけますか。
男性の育休はいつから交渉・調整始めますか?
女性と同じで、早ければ早い方がいいってことで良いんですかね?
夫の職場が全体的に男社会&保守的な雰囲気で、育休に関してすごく不安です💦
今回は上の子もいるので2か月取得を目指してほしいです。
前回育休ではなく特別休暇?的な感じで土日含め2週間だったので、2か月は大分無理な気はしますが…とりあえず目指してほしいです。
今週異動なので、新しい職場が育休にどれくらい前向きなのかはわかりません…
出産は約半年後です。
とりあえず、本気で交渉するように夫に発破をかけようと思いますが
時期や大体の期間など早めに握っておいた方が良さそうですよね…?
私にできることは少なそうですが、何でもいいのでアドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
安定期に入ったらすぐ伝えてもらいました☺️
私は予定帝王切開だったので主人の会社も調整しやすかったようですが、それでも先に陣痛が来て予定早まったりしたので、安定期過ぎたら早く伝えておくに越したことはないと思います!
自然分娩なら尚更です!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
主人が2人目半年、今は1年取ってくれて
ますが半年前から会社の上司に
チラつかせてました😂
確定は出産予定日の3ヶ月くらい前には
1年取れそ〜☺️って話してました!
ご主人のやる気と交渉力次第だと
思うので、言えるなら3ヶ月と長めに
言ってうまく2ヶ月にしてもらうほうが
いい気がします😂
コメント