※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に通う子どもがいますが、妊娠中に仕事を辞めて1号に変更する場合、出産後は夫が送り迎えする際に9-14時の間だけ預けられるのでしょうか。妊娠出産前後の8週は標準時間で預けられるのでしょうか。

今2号でこども園に通っています。
妊娠したので仕事辞めて1号にしようかなと思ったのですが、そうすると出産後から夫がこども園に送り迎えするにも9-14時の間しか預けられないってことですか??
それとも妊娠出産の前後8週?とかは標準時間で預けられたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では9-14時で延長保育を希望して9-16時です😅1号にすると出産前後でも標準時間では預けられないです💦園によって違うと思うので、園に確認した方が確実かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号だと預けられないんですね😭新2号?とやらの認定を受ければ預かり保育ができるみたいな説明が書いてあります。園に聞くのがいいですねあせ💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に聞くのが確実ですね😂

• 1月5日

うちの自治体の2号認定だと「出産前後の休養のため保育することができない」という理由でも2号認定でいけるので、出産前後だけでも2号認定でいけないか自治体にそのあたりも確認すると良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号に変えてから出産前後だけ2号でいけるかもしれないんですね!確認してみます😃

• 9時間前