悪阻が辛く、家事や育児を家族に頼っています。自宅安静の許可は得ましたが、家族に迷惑をかけてしまい、メンタルも崩れました。つわりは終わるのでしょうか。
悪阻が辛すぎて家事育児全て家族に丸投げ。
入院だけは絶対嫌でなんとか先生に自宅安静で許可もらったけど家族には迷惑かけてしまったな。
今は少しましになったけど一時は我が子の匂いでも嘔吐していてメンタルも崩壊。
家族のおかげで寝室こもりきりの生活ができてるけど、世の中には家事育児しながら、仕事しながら妊娠生活送ってる人もいるのにな、、、と1人モヤモヤしてまたメンタル崩壊。
早く普通の生活したい。
つわりって終わるんだっけ。
終わったらどこまで戻れるのかな。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね。
終わりの見えない、出口のない場所にぽつんと置いていかれたような気持ちですよね。。
今はとことん周りに甘えましょう!
赤ちゃんも必死にがんばっていますよ♡
1人目も2人目もつわりひどく、脱水で1ヶ月入院歴ありました!
パッ!となくなった訳ではなく、だんだんとマシになっていったという感覚でした。
可愛い赤ちゃんが産まれますように🕊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の入院、大変でしたね😭
私も点滴耐えられればよかったのですが副作用でじっとしていることができなくなってしまって、、🥲
1人目の時の終わり方を全然思い出せず、寝て起きてはまだ終わってない、と絶望する日々でした。
もしわかればいつごろから落ち着きましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
まただ…って悲しくなりますよね😭
ほんとに終わりが見えなさすぎて絶望ですよね。
孤独感も半端なかったです。
今記録を見たら、
7週から悪阻が始まって15週で少しマシになってきて17週から全く吐かなくなりました!
そして18週から仕事復帰してました!
胎盤が完成する14週辺りから悪阻は落ち着くよと先生に言われてましたが、まさしくでした!!
ママリさんもあと少しかもしれません✨️!!
はじめてのママリ🔰
やはり安定期が1つの目安ですよね😭
再来週から復帰予定ですが病院の先生はしんどいならいくらでも診断書出すから!というタイプの先生なので相談してもう少し様子見してみます、、、
とりあえず安定期まではゆっくりさせてもらおうと思います😭😭