一時保育を利用することに不安を感じています。娘は人見知りが激しく、私以外に預けたことがありません。初日には笑顔でお見送りしたいですが、泣き続けるのではないかと心配です。経験談やアドバイスをいただけますか。
一時保育の利用、慣れてくれるか不安です🥲💦
娘が1歳になり、保育園は年度途中ということもあり落選してしまったのですが職場も人手不足のようですので、一時保育に週に2.3日預けながら少しずつ仕事に復帰することになりました。
娘は人見知りが激しくいままで実母(と夫)以外には預けたことがないのでとても不安です😭
私が不安がっていると娘にも伝わってしまってよくないな!と思い初日お見送りするときは笑顔でサクッと去ろうと思っていますが、その日が来るのがハラハラです💦
元々人見知りが激しいのに加え、ここ数週間急にママっ子が加速し、私がその場にいるときに夫が抱っこしようとすると私のところにひっついて抱っこされるのを嫌がったり大泣きしたりします。。
大人には人見知りをするのですが、子どもは好きなようで支援センターなどでは楽しそうに私から離れて遊んだりもするので、慣れてくれさえすれば楽しく通えると思っているのですが、なかなか自我も強く、一度泣くと諦めたり疲れて寝るとかもなくずーっと泣き続けるので保育園の先生にも冷たく対応されてしまうのではないかと考えてしまって余計に不安になっています。。
先輩ママのみなさん、同じようなお子さんをお持ちのみなさん、アドバイスや経験談など教えてください🥲🙏🏻
娘は環境が変わってしまう分、私はどっしり構えていたいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
つむつむ
1歳少し前から保育園に通っています!最初は毎朝泣いていましたが、保育園の先生は気長にその子のペースで慣れるのを応援してくれるので大丈夫だと思います!
そして子供も気づいたら泣かなくなり今では先生の腕に飛び込んでいきます☺️子供の適応能力もすごいです✨
はじめてのママリ🔰
勇気の出るコメントありがとうございます😭💖
そうですよね!保育園の先生は色んな園児さんを見てるから応援してくれますよね🥺
とても励まされました!!ありがとうございます!
つむつむ
保育園の先生は偉大です✨きっとお子さんも保育園楽しんで、できることもたくさん増えて帰ってきますよ☺️お仕事頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹プロですもんね!!
ありがとうございます!とても救われました🙇🏻♀️🙇🏻♀️