コメント
mii
休日はパパ積極的ではないんですか?
うちも平日は割り切ってワンオペですが、休日はパパある程度は積極的なので仲良し保ててます😅イライラすることもありますが、やって欲しいことをその都度言って動いてもらってます
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも爆発してしまいました〜😅普段は仲良くやれてるんだけど娘のご機嫌を崩すのはいつもパパ💦だから余計なことはしないでーとなってしまう😅不器用なパパに娘と共にママもイライラしてしまう😣女と男の差を強く感じつつ
過ごす休日😣
-
🌸
わかります💦
ほんと余計なことしてくれますよね💦笑
なのにその後始末は私任せで..🤦♀️
私はまだ爆発出来ずに、毎回イライラを態度に出してしまって空気が悪くなってしまいます💦- 1月5日
-
後始末までくるのは迷惑ですね😥うちはママ〜って泣いて戻ってくるのであーあーまたかってなるし、娘も反撃してパパ流血騒ぎだし…もう平和がない😣
- 1月5日
-
🌸
流血騒ぎ..💦それは大変でしたね💦
なんかもう男の人はしょうがないって思うしかないんですかね?
寛大な心が持てるようになりたいです..- 1月5日
-
その1件で爆発してしまいましたね🫣そんなことしてるからやられるんでしょ〜うまく転がしなさいよ!って🤣育児は頭使え!って子供相手だからって手を抜くな!ってブチキレてしまいました😅母はみんな試行錯誤してどうしたらスムーズに誘導して進めていくか頭の中はいっぱいなのに考え無しに子供だから分からないと思っているからそうなるんですね〜😗
ママだけでなくパパにも努力が必要なので話し合いが必要ですね😅- 1月5日
-
🌸
分かります!!!母は子どものために毎日すっごくいろいろ考えながら一生懸命育児してるのに!!!ってなりますよね💦
やはり話し合いですよね😔
頑張って言いたいこと伝えられるようにがんばります!!
愚痴を聞いて頂いてありがとうございました🥹!💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
この年末年始も、イライラして何度もパパに冷たくしてしまいました😇出産前はイライラしても溜め込んでいましたが、出産後は言いたいことはっきり言ってます。怒鳴り散らしてます!笑
パパも私が機嫌悪くなると無口になるタイプなので、険悪な雰囲気になりますが、できる限りその日のうちには私から普段通り話すよう心がけてます😂
-
🌸
私も言いたいことはっきり言えるようになりたいです😔!
怒鳴り散らして旦那さんは素直に話聞いてくれますか?💦
態度に出すよりはっきり言った方がいい事は分かってるんですけどね😭💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
その場では全然素直に聞いてくれないです🥹言い合いになるか、無口になるかのどちらかです、、😅でも、はっきり言うようになってからは伝えたことと同じ状況が起きた時、覚えててくれて改善されているとは思います🤔
- 1月5日
-
🌸
たしかに!!
その時は気まずくなっても、次回から意識してくれるようになればそれで良いですもんね🥹!
頑張って言葉にしていきたいと思います!!
ありがとうございます☺️- 1月6日
🌸
遊ぶことはしてくれます!笑
でもオムツ替えやお風呂などの身の回りのことは私です!
年明けからやる気出してきて、離乳食あげるよ!って言って食べさせてくれましたが、私があげると完食するのに、パパがあげててちょっとでもぐずると「もうお腹いっぱいだって〜」と諦めてしまうので、もうちょいがんばれって思ってしまって💦
でもたくさん遊んでくれるから息子はパパの方が好きで、それもまたモヤモヤしてしまうんですよね〜💦💦