※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から一年生ですが、説明会がまだで何を準備すれば良いか分かりません。説明会が2月なので、その後でも間に合いますか。

4月から一年生ですが、説明会がまだで、何が必要で、
何をしないといけないのか全く分かってません。
先輩ママから軽く聞いただけで…。
お名前シールとスタンプはあります。

説明会が2月なので終わってからでも準備は間に合いますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

間に合います。
うちなんて転勤と重なったので4月に入ってから準備しましたが、全部買ったのですぐ終わりましたよ笑笑

みー

とりあえず入学式の服とランドセルさえあればなんとかなりますよ😊

アロ

うちも去年、2月の説明会まで何にもわからずでしたが、ノートや一部文房具などは学校からの支給だったこともあり、4月までに準備は余裕でできました😄
ある程度のものは1日で揃えられたと思います!

はじめてのママリ🔰

ひたすら名前書きとシール貼る作業が5時間ぐらいかかり大変でしたが、間に合います🔥

学校で注文するものもありますし、Amazonで注文したり、文房具屋さん行ったり、百均で揃えたりとバタバタしますがなんとかなります!

はじめてのママリ🔰

うちも二月でしたし、娘も二月ですが全然間に合いますよ〜よっぽどこだわりがあるとかじゃなければ売り場から無くなるとか無いかなと思います。フルタイムで働き、なかなかタイミングなくて3月末に上の子は揃えました😅

たこさん

ランドセルと服だけは準備しておいたほうがいいと思いますが、その他は説明会の後で大丈夫だと思います😊2月3月は入学準備グッズが陳列される時期でもありますし✨
うちの子の小学校は説明会の日に業者が来て学用品販売がありました。必要なものの中で業者が持ってこなかったのは筆箱と傘と布系くらいですよ〜

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました🙇
私がせっかちでドキドキしていますが、何とかなると思っておきます☺️