※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

」ってお辞儀してきた😳何歳ですか?って聞いたら、1歳1ヶ月になったばか…

ショッピングモールの遊び場で遊んでたら、同じくらいの男の子がきてトコトコ歩いて、こんにちはって言ったら「ちは!」ってお辞儀してきた😳何歳ですか?って聞いたら、1歳1ヶ月になったばかりです!って言われて撃沈😭
1ヶ月うちの子のが上なのに、、、、
こちらは、手を離して立てないし歩かないし、発語もないし、指差しもないし、お辞儀なんてしない😭
こんなにも周りと差があるんだ、、、と実感させられました😭😭

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

成長は人それぞれ。比べるものではないですよ。1歳2ヶ月ならまだ1人歩き出来ない子も沢山います。医師の疎通も覚束無い子も沢山います。
これが2歳近くなっても歩く素振り見せないだったり、あーうーなどの発語も一切ないとなれば、少し発育がガタガタかな?とは思いますが、まだまだ今時期は問題ないとみていいと思います。
2人目は3歳近くまでほぼ発語なかったし、3人目は1歳3ヶ月まで歩かなかったし、次女は指さしなかったしクレーン現象もほとんどなかったです。
成長ってほんと差があるので、出来る子を見ればうちの子は……となりますが、笑ってくれて楽しそうにしてて嫌なことは泣いたりしてて、ご飯もりもり食べて。
これさえしてくれたら、充分な月齢だと思いますよ。
比べない比較しない。できないことに目を向けるのではなく、できるようになったことに目を向けてみてはどうですかね?

ままり🔰

その子が早すぎますので比べなくて大丈夫です😂😂
うちの子それくらいできるようになったのたぶん2歳すぎてからです😂