toa
鉄棒も怖がってる感じだとたぶん体操習わせても、跳び箱とかも怖いってなってくると思うので厳しいと思います💦
運動系ならダンスなら怖いとかもないしできそうかな⁇と思いました😊
咲や
オランダ体育と謳っている体操教室を探すと良いですよ😊
楽しく運動をすることを目的にしているので、無理にやらせるとかはないと思いますよ
ma
遊びながら出来るような体操教室はお近くにないですかね🤔
特に鉄棒とか跳び箱とか決まってなくて、バスケやサッカーもあったり、遊びながら体幹を鍛える?ような体操教室なら楽しみながらできるかなぁと
ちなみにうちはスイミング習ってますが、最初はみんな離れたくなくてギャン泣きです😂
はじめてのママリ
スイミングも親と通えるクラスがあったりするのであればそれもありかもしれません☺️
うちは体操教室習ってましたが周りの子は運動大好きだから通ってる子が多かったので、嫌がるようだとしんどいかもしれないですね😢
でも少しずつ克服できるかもしれないし先生にお伝えして少しずつ進めてもらうとかはできると思います!
まま
リズム体操みたいな教室からされたら楽しいかもですよ☺️
音楽にノリながらリズムに合わせてジャンプしたりする感じから始めていくので楽しめるのかなと思います。
リズム感覚も良くなるかもですし!
うちの子は運動好きじゃなかったんですが、園でリズム体操から始めていて年中で跳び箱6段飛べるようになりましたよ。
縄跳びなんか両足で跳べないからやってましたがリズムでやってるうちにできるようになったのと、友達とかも歌ってたりして聴いてない、見てないのも多いのでそんな緊張しないのかもです🤔
できなくてもアハハ〜な感じです😂
コメント