旦那の正月休み中、娘の癇癪がひどく、育児が大変でした。旦那は娘に甘く、私が注意すると喧嘩になります。これが続くのは辛いのですが、女の子の反抗期でしょうか。
旦那の正月休みが今日で終わりということで、娘の癇癪祭りもついに終わる…長かった…
旦那がいるだけで、ワンオペの100倍くらい娘が癇癪ワガママ大爆発で、頭おかしくなりそうだった…。
毎年これのせいで正月休み嫌いになりそうなくらい、疲れるし精神的にくる…。
まあ、また土日は癇癪始まるんですけどね。
私が注意するとママ嫌いって言われて余計に喧嘩になるので、この休み期間は育児放棄して旦那に任せてたんですけど、旦那はほとんど怒らないので、娘の言いなり。まるで奴隷のよう…。
全て娘の言うことを聞き、機嫌を取ってても、娘からは常にキレ口調で命令されてる。
私が普段スムーズにいくことも、パパが担当するだけでワガママになり、3倍くらい時間かかる。
私が代わりに担当しようとすると、ママ嫌と拒否られる。
2人きりのときはそんなことないのに。
旦那が家にいるとこんな感じなのがもう2年くらいずっとで、正直同じ空間に居たくありません。
1人時間もらったりしますが、この癇癪は変わらないし、ストレス発散にはなりません。
女の子あるあるなのですか?
4歳になったから反抗期的なものなのでしょうか?
この頃特に生意気な口調だし、本当にイラつきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
うーたんママ
めちゃくちゃわかります!私は男の子なんですが、実家に暮らさせてもらっててじいじばあばがいる時と私と2人でいる時の子供は別人ですよ…2人の時は優しい子なのに、ばあばなど(優しい人)がいる時は蹴る、殴る、うるせえ、反抗しかしません。やっぱりそうゆう時期なんでしょうね…3歳過ぎたら楽になると聞きますがえ??って感じです。なんなら体力も精神も削られます。2人きりの時はいいんですけどね、、
コメント