3歳の息子が高熱を出していますが、元気で食欲もあります。インフルエンザの可能性は高いでしょうか。
3歳の息子が土曜日の夜に40.0の熱が出ました。
ずっと元気で食欲もあっていつも通り踊っていたのでまさか熱があると思わず、お風呂に入ろうとして気付きました。
ぐったりもしてなかったので、熱さまシートや保冷剤を当ててそのまま解熱剤を飲まず寝ました。
今朝は37.4だったので下がって来たのかな?と様子を見て、昼間も37.5だったので病院には行かず(当番医に電話で問い合わせたら高熱じゃないと受け付けてないとの事でした💦)
昨日と同じく、食欲あり元気ですが20時ごろに熱を測ると40.0あります。
明日の朝1番の時間でかかりつけが予約できたので行くのですが、インフルエンザの可能性って高いですか?
1歳の下の子と私と夫は熱などなく今のところ元気です。
インフルエンザってぐったりするイメージでしたが、今回は元気とかあるんでしょうか?
咳も鼻水も出てません。熱のみです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はーまま
うちもそんな感じで、アデノウィルスでした。発熱から3日目に目が赤くなり検査してもらいました

りー
子どもが昨日インフルエンザAと診断を受けました。
40.2度出たらかなりしんどそうにしてました🥲
普段熱出ている時は辛そうにしていますか⁇
はじめてのママリ🔰
アデノの可能性もあるんですね😱
下の子が年末にアデノかも?でももう熱もないねで検査せずクラスにアデノがいたんです💦
私と夫が年末に喉の痛みと熱でインフル陰性、病院でアデノ系のウイルスだと思うって言われたところでした…
アデノの可能性ありそうですね、納得しました🥹
お返事ありがとうございます!