※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠12週でつわりが悪化し、休職を考えています。診断書の必要性や休職の判断について相談したいです。

妊娠悪阻まで行かないつわりで休職した方っていますか?診断書はどうでしたか?
妊娠12週です。
年末年始の休暇中におさまると楽観視していましたが、つわりの症状がだんだん強くなっています。
今までは吐き気だけでしたが嘔吐もするようになりました。
電車通勤ですし、明日から仕事に戻れる気がしません…
上司と人事に相談しようと思うのですが、食事や水分を取れているレベルでの休職って甘いのかな…と迷っています。

コメント

まぁ☺︎

つわりしんどいですよね🥹
私も吐いちゃうし、流動食を少ししか食べられないけど、水分も摂れないって訳じゃなかったので入院とかにもならず。

痩せた時期もあって、ベビーにちゃんと栄養いってるのかな。こんななのに何で働いてるんだろって思い悩んだ時がありました。

産休1ヶ月前頃、めまいや動機嘔吐が突然起こる頻度が上がって。
数値的には問題ないけど、あなたの体はあなたにか分からないからってお医者さんが言ってくれて。
診断書書くことも出来るけどどうする?って聞かれて、お願いしました。
なので1ヶ月と少し傷病手当てをもらいましたよ。

悪阻は症状も度合いも人それぞれなのでしんどいなって思ったらお医者さんに相談してみても良いと思います🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験を教えていただきありがとうございます。
    親切なお医者様でまぁさんがお休みできて良かったです!
    私はどういう診断になるか分かりませんが、明日病院に行ってみます🥹

• 1月6日