※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごわごわちゃん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子が右後頭部にぶよぶよしたコブができました。医師は原因不明で様子見を指示。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の男の子です。
昨日の夜から右後頭部にぶよぶよした直径5センチほどのコブのようなものがあります。

押しても痛くなさそうで、色も普通の肌色で水が入ってるような感触です。

ぶよぶよしたものがある以外いつもと変わった様子はなく、ミルクもよく飲みご機嫌です。

今朝、小児科へ行ったのですが、
医師も「わからない。とりあえず様子見で」と言われてしまいました。

頭のことなので心配です。
同じような経験をした方いないでしょうか?

コメント

めいしゃんれっくん

うちもありましたよ!
赤ちゃんにはよくあるみたいですが、一応小児科でみてもらいました。
なんともなかったですが、一応見てもらった方が安心ですよ♥

めいしゃんれっくん

あっ。ごめんなさい。みてもらったんですね。

うちは、小さなころっとした固まりみたいなのがあって、心配でみてもらいました。

いまは10ヶ月ですが気にならなくなりました。

• ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

ぶよぶよしたもの、小さくなってきてるような気がするんですが心配なので明日大きい病院行ってみようと思います!
    見てもらって安心してきます♪
    回答ありがとうございます♪

• 5月10日
アロア

同じ月齢ですが、うちの子も生まれた時から水っぽい、ぷにょぷにょしたものが頭にありますよ!
生まれた時からなんで、まだ身体が出来上がっていない証拠なんだな…と思いそんなに気にしていませんでした😥

• ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

2ヶ月にして急に出現したので焦りました 💦
    ぶつけたわけでもないので、、
    頭のことなのでなにかあってからでは遅いので明日大きい病院行ってみようと思います!
    回答ありがとうございます♪

• 5月10日