2人目の妊娠中で、つわりが軽かった方の体験を教えてください。1人目は軽かったですが、周囲では2人目が辛いという話が多く不安です。
1人目より2人目の方がつわり軽かったって話
聞きたいです🥲
経験した方教えてください🥲
2人目妊娠しました。
1人目は食べつわりで毎日お出かけもしてたし
食べれるものも結構あってすごく軽かったと思います!
周りの話やママリでは
2人目の方が辛かったという話をよくみるので
2人目の方が軽かったという方教えてください😭
つわりはまだ始まってないですが
嘔吐恐怖症、上の子のお世話もしなくてはいけないなか
不安で仕方ありません。
今回は2人目の方が酷かったなどのお話は
ご遠慮ください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰

Sapi
1人目より2人目のが軽いです!
娘の時やその前に妊娠した時は初期から吐き気止まらず
安定期すぎまで飲食がままならず1日1回トイレに起きるだけで
13kg落ちました😱💦
覚悟してましたがピークは9~10週くらいかな?で
その時はずーっと横になってはいたけど普通にある程度たべれてるしその前は動けてました✊ ̖́-
倦怠感とかはありますが娘の時の廃人に比べたら人間だなあ…!と旦那とびっくりしてます😂😂

はじめてのママリ🔰
1人目は8キロ落ちて何も食べれない飲めないで吐いてばかりいました💦よだれづわりもありそれは産むまで続いたので辛かったです😭
2人目も吐きづわりはありましたが毎回吐くわけじゃなくなんとか食べるものもあったので全然マシでした!あと安定期ごろにはなくなったので全然1人目より軽かったです🙆🏻♀️
私の母や周りも2人目のほうが楽だったとか、つわり自体なかったって人が多いです!

はじめてのママリ🔰
そもそもそこまで悪阻がひどい方ではなかったと思いますが、1人目の方がつらかったです🥲
1人目の時は嘔吐もあったし、ひたすら眠気がすごかったです🥲
食べれるものもかなり少なかったです🥲
2人目のときは、眠気こそあったものの嘔吐などはなく、食べれるものもそこそこありました!
上の子のお世話しながらでしたが、眠気がしんどくて無理なときはTVに頼ってました🫢

退会ユーザー
1人目はめちゃくちゃ痩せる程酷かったですが
2人目は妊娠してないんじゃない?って思う程何もなかったです😂
コメント