※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の自閉症の息子が急に足を引きずって歩いており、1時間半経っても治りません。痛みを伝えられないため、どこが痛いか分かりません。同じ経験をした方や考えられることはありますか。

5歳自閉症の息子が先ほどから急に足を引きずって歩くんですが1時間半経ってもまだ治りません。
伝えられないのでどこが痛いかわかりません。

同じ経験があった方や考えられることありますか?

コメント

つき

ちょうど5歳くらいの時に足を痛がって幼稚園で話したら皆んなだいたい成長痛で痛がると言ってました!うちは朝でしたが夜くらいになりやすいみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊成長痛だと嬉しいです🥲

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も実際どこの部分が痛かったのかわからないんですが、たまたま喘息の定期受診の日の朝だったので、小児科で一緒に診てもらったことがあります💦

腫れもなく、精巣に異常も無さそうなので、痛み止めにカロナールを処方されました。飲んでもひきづりが続くようなら整形にと言われました💦
朝受診が終わったらすぐ飲ませたので10時ぐらいでお迎えに言った15時頃には普通に歩いていてその後もずっと歩いていたので整形までは受診してないです💦

もしカロナールあるなら飲ませてみるのも手かなと思いますが、明日の朝まで様子見して受診もありかなと思います💦
話せないのでほんとに何も分からずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊何事もなくてよかったですね。起きたらケロッとしていて小児科受診すら迷います…

• 1月6日