コメント
はじめてのママリ🔰
絶対消えなそうなものなら赤ちゃんのうちに取った方がいいです。
mai
生後2ヶ月でもできるレーザーがあるのなら今してしまいたいです😌
気になってからでもいいかなぁとは思いますがその時に怖がったりしてレーザーやりにくくなったら嫌だなぁとも思います!
-
おぴく
全く同じこと思ってました💦
ありがとうございます😭- 8月21日
yume
うちの子も生まれつき足のすねにあざがあります!
私はそのままにしてます☺️
個人的にはあまりいじりたくなくて💦
本人が気にならなければずっとそのままでも良いかなと思ってます😌
-
おぴく
今気にしたりとかしてますか??
- 8月21日
-
おぴく
こんな感じのあざなんですけど、
私も今は何もしなくてもいいんかなって思ってるんですけど子供がでかくなって嫌がった時にうわぁあの時しててあげたらよかったなとか思いそうで💦
なんかどうしたらいいかわからないです💦- 8月21日
-
yume
すみません、下に返信してしまいました💦
- 8月22日
yume
娘はもう少し薄くて、大きさは倍ぐらいかもです!
2歳の次女なのですが、時々あざを見て、なんかあるねーとは言ってますが今のところ嫌がってるとかではなさそうです☺️
〇〇ちゃんのマークだねーって私が返すと、ふーん🙂って感じです😂
何が子どもにとって正解かわからないから日々悩みますよね💦
-
おぴく
日々悩んで取るべきかけどこの子の個性を残してあげるべきか
みんなに足のあざ見られるとなにこれ?いいやつ?これやばくない?とか言われるのでやっぱ周りから見ると可哀想なんかなって思ったりしてて💦- 8月22日
-
yume
やばくない?は嫌ですね😢
一つの考え方として聞いてもらえればと思うのですが、私は色々子どもの体に手を加えることに抵抗があります。
レーザーの副作用だって、今はないと言われても数年後大丈夫かな?とか心配になってしまって💦
まぁ私自身、ふくらはぎにあざがあって今まで気にしたことなんかないから余計に思うのかもしれないです☺️
おぴくさんにとって、良い落としどころが見つかると良いですね👍- 8月23日
おぴく
こんな感じなんですけど、
絶対に消えなさそうですよね??💦