※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

5日の朝に39度の熱が出て、インフルとコロナの検査は陰性でしたが、娘がインフルにかかっていたためインフルとみなされました。タミフルを処方され、5日間の休養を指示されましたが、陰性なのにインフルとされることに疑問を感じています。明日、かかりつけの病院で再検査を受けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

5日の朝方に39度の熱が出て
お昼頃にインフル、コロナの検査をしましたが
どちらとも陰性と言われました。
しかし、娘が12月21日~インフルになってたことを伝えたら、陰性だけどもインフルとみなすと言われました💦

とりあえず、タミフル等の薬は貰って
5日買お休みと言われたのですが…
自分の中で、陰性なのにインフルとみなすと言われたのがモヤモヤします💦

今日は日曜日だったので総合病院の救急に行きました。
皆さんなら、明日、かかりつけの病院で
もう一度検査して貰いますか?
それともインフルとみなすと言うことで
特にこのままにしますか?
ちなみに先生には改めてそんなことしなくていいと言われました💦

コメント

みー

私なら受診はしません。
気になるなら,両方とも検査できるキットでとりあえず家で調べます。

ともさんの受診のタイミングが早かったという可能性はありますから、、、臨床症状からインフルエンザとみなすこともあるかと思います。

どうしても診断に納得されないなら,明日再度受診してもいいのかなと思います。

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    ママ友にも相談してみたら、その方も受診しないと言っていたので、このまま薬飲みきって過ごそうかと思いました😫

• 1月5日