※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の三兄弟が筋トレをしていますが、空手を習わせた方が良いでしょうか。スイミングだけで強くなる方法はありますか。

私は小学生三兄弟を育てています。
3人とも強くなりたいと毎日筋トレを
しています。
でもこの間、空手を習っているお友達から蹴られて何も言い返せなかったそうです。

習い事はスイミングをしていますが
強くなるには空手など、習わせた方が
良いでしょうか?

スイミングだけで、自力で強くなれる方法ってないですか?

コメント

豆

えぇ……空手習ってる子が人を蹴ったらダメでは……お子さんやり返さないの偉かったですね✨

もし空手など武術を習うなら強い人は絶対に人を殴ってはいけない。というところまでキチッと教えてくれるところを選ぶといいと思います。

うちの子も強くなりたいタイプなので、礼儀や礼節を重んじる先生ににお願いしようと思って今教室を探してます。

習い事は本人がどうしても習いたいと希望するなら習うでも遅くないですよ😊

まずお子さんのいう強さがどういう意味なのか、家族で話し合うところから始めてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まずは相手に手を出さない強さを備えてほしいのと、何かあった時に対応できたほうがこのご時世良いかなと思いまして、、まあ私自身も護身術を身に着けたく。息子たちは見た目が強くなりたいみたいです!

• 6月12日
  • 豆

たしかに、このご時世護身術必要ですよね。

私も護身術習いたいなって思います!友人がボクシング始めてすごい強くなってて羨ましかったです😂✨

お母さんが習って、それをお子さんに伝える。とかもありなのかなと思いました💡でもそれは、むやみに披露しないこととセットで伝えなくちゃいけないので、結構難しいかもしれないです。

手っ取り早いのは習い事だけど、とにかくたくさんご飯を食べて!しっかり運動!!やりたいことが決まった時に、打ち込めるように健康でいることが今すぐにできる訓練かもしれません♡

• 6月12日
ママリ

強くなると言うことを履き違えてませんか、、?
精神的に強くなって、蹴られた時に言い返せるようになりたいと言うことなのか、筋トレで力をつけて強くなりたいと言うことなのか、いまいち文章から読み取れないのですが😵‍💫

まず友達を蹴ること自体が悪いことですし、それに対して空手をやらせてどうさせたいんですか??
空手を同じように習わせて手を出させたら、それこそ良くないですよね、、😂

習い事でどうこうなることではない気がします。
お子さんたちがどう強くなりたいかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書いてるので読んでもらえれば嬉しいです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!言い返せる強さもです!そのために自分自身も力を身に着けて自信がついたら言えるようになるのかな?と思いまして。
    蹴った友達は論外です。その子よりは我が子のがつよいです!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

空手や柔道といった習い事をやったからと言って強くなれるわけじゃないし、子供がやりたいと言うなら自分をいざとなった時に守る手段でしか日常では使えないと言うことをしっかり伝えなければいけないし難しいところですよね😣!
    子供からするとそう言った習い事をやっているだけであの子は強い!と思いがちだと思うので、、

強くなるために新しく習い事を始めるのも良いことかもしれませんが大人からしたらスイミングで強くなることでそれが自信に繋がればいいなぁと思いますよね!
    スポーツって何でも打ち込めば精神的にも成長できると思ってます😌自信を持てる特技あることはすごいことです!
    私ならそんなニュアンスのことを伝えてみようかなって思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままでも良いですかね?あまりこうしてあ〜してとは言わずに本人達のやる気を出させてますが、私も走るの好きで家族で走ったりして体力つけてます!
    こんな感じで良ければ、むしろ私は空手習わせたらママ友付き合いとか面倒そうなので、子供達が何も言わないなら習わせなくていいですよね?🤣

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

家族で体力作りいいと思います☺️!
    習い事はやりたいって言い出してからで😌
    強くなりたいって思って走ったり筋トレしたり、素直に成長してて魅力的だと思います!

• 6月12日