※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ナチュラルでガーリーな服が好きな女性が、髪型について悩んでいます。現在はボブで、マッシュショートが似合うと思っています。似た系統の服を好む方に、どんな髪型が似合うか教えてほしいです。ミニボブについても意見を求めています。

服で言うとサマンサモスモス、studio CLIP、coen、無印良品とかゆるっとしててナチュラル、少しガーリー寄りな服が好きです🥹
1年くらい前耳が半分見えるくらいの長さのマッシュショートにして、今肩につくくらいのボブです。
服の系統的には今の長さがかわいいかな〜とは思うんですけど、アレンジもできてたのしいし…でも、多分マッシュショートの方が似合うんです😭😭
今月末美容院予約してて2ヶ月くらいずっと切るか伸ばすか悩んでます😂

似た系統の服が好きな方、髪型どんなですか?
どんな髪型だと似合いますか?
あご〜あご下2cmくらいのミニボブだとどうでしょう?
カラーはずっと地毛黒髪にハイライト+グラデーションブリーチしてバレイヤージュっぽいです。
ミニボブにするにしてもアンブレラカラーとかにするかと思います🥹

コメント

ままくらげ

私はヘアアレンジが苦手、ショートが似合わないので胸くらいのロングで三つ編みにしたりしてます☺️
編み込みとかもよくわからないので三つ編みです😂

公式サイトやゾゾでサマンサモスモスの店員さんのコーディネートが見られますよ!
顎下ショートの方もいらっしゃって可愛かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    胸くらいのロング🥹結婚式の時くらいしかロングだったことないので尊敬です🥹
    今の長さでも編み込んだり巻いたりお団子したりできて楽しいんですけどね🥹💦
    やっぱりマッシュショートよりはボブまであった方が似合いそうな系統ですよね🥺

• 1月5日
  • ままくらげ

ままくらげ

マッシュショートの画像を見てたらフリルブラウスの可愛い女性を見つけたので、ベレー帽などと合わせたら絶対可愛いと思います😍

ちょっとだけパーマを入れたマッシュショートも儚げな雰囲気が出ててサマンサモスモス系統ぴったりかなと思います✨
    私は絶対合わないスタイルなので似合うのが羨ましいです🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベレー帽だいすきです☺️
    フリル襟スウェットから出して着るのとかもすきですー💓

インスタでぱつふわボブって言う巻いてもストレートでもOKな短めボブ見つけたのでそれにしようと思います🥹

• 1月5日
ママリ

私も同じ感じのブランドが好きです〜🥰

自分がショートが似合うって分かってから、ずっとショートです🤣
マッシュショートぐらいに切って、ショートボブぐらい伸びてきたら少し楽しんで、また切って〜って感じですね。最低でも1ヶ月半に一回は切ってます🧐

確かにマッシュショートかっこいい感じが多いかもですが、前髪ありで髪色明るいので、そんなに服装いい似合ってないとは思ってません🥳
自分に似合う髪型が一番だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色も大切ですよねー🤔
    私茶色が似合わなくてずっと地毛の黒髪残しながらバレイヤージュでハイトーンにしてます🥹
    そして美容院の頻度も増えますよね…そこだけ悩む😂

インスタで見つけたぱつふわボブっていうのにしてみます🥹✨

• 1月5日