おすすめのヒップシートについて、腰に巻くタイプとショルダータイプの使い心地や利点、欠点を教えてください。
おすすめのヒップシートを教えてください!
腰に巻くタイプかショルダータイプどちらが良いか悩んでいて、現在お使いの物の使い心地や良い所・悪い所を教えていただけると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰

ママリ
腰に巻くタイプのヒップシート、ショルダーバックになるタイプどちらも持っています。
ヒップシートはBaby&meの抱っこ紐とセットになっているものです。
抱っこの時間が長いときはこちらのが活躍しました。
よく歩くようになるとヒップシート腰に巻いているのが邪魔になり、ショルダータイプのポムルを購入しました。
荷物たくさん入るのでとても便利です。
ただ長時間は肩が辛いです。
身体が楽なのはヒップシートでした。
Baby&meは荷物が全然入らないのが難点です💦
抱っこ紐とセットなのはとても便利でした!
抱っこ紐はあって、ヒップシートのみで購入であれば他の物がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちはポグネーの使ってました。
腰痛持ちなのでボーンが入っていて巻いてると楽だったので、高かったけど抱っこ紐からヒップシート一揃いポグネーでした。
良い所は腰がかなり楽でした。
大きくなってからも熱出して歩けないとき病院連れて行くのに使ったりとかしてましたが、あるのと無いのとでは大違いでした。
悪いところはかさばることです。
ポシェットみたいに中に物を入れられるヒップシートもあるらしいので、そういうのだといいかもしれません。
ポグネーは中に発砲スチロールみたいなのが入っていてどう持ってもかさばるので、腰に巻いとくしかなかったです。

ママリ
ポルバンのヒップシート持ってます🙌
簡易的なショルダータイプのヒップシート(スリングっぽいの)も持ってますが、それより腰に巻くタイプが断然体はラクです😅
子どももポンと置くだけなので、歩く!抱っこ!のエンドレスでも簡単です。
私はオプションのシングルショルダーを付けてて、それがポーチ内に収納できるようになってます!
必要時だけ出す感じです。
(ショルダーいらないなら荷物入れられます)
ショルダーあると抱っこ紐みたいに手放しも可能で便利ですよ😊
冬場コート着てるときとかでもサッと首にかけたら良いだけなので、抱っこ紐装着よりラクです。
コメント