※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始の出費が増えたことに悩んでいます。家族の誕生日やクリスマスにお金を使った結果、普段の3倍ほどの出費になりました。正社員ですが薄給で赤字が続いており、今後の遊び方に困っています。

年末年始って何かとお金使う機会が多いと思いますが、皆さんは出費は多かったですか?

我が家は子供たち2人と私の誕生日が同じ日で、クリスマスも近いのでクリスマスケーキは買っていません。
クリスマスプレゼントは駄菓子や粘土遊びのおもちゃなど少額のものの詰め合わせ、誕プレは一度に沢山のおもちゃを与えても遊びきれないのでじいじばあばからのみにしています。誕生日ケーキも3人で一つ。
なのに12月下旬から今日までで普段の3倍くらいお金使っちゃってます…。

誕生日に水族館へ行き、その後も毎日何処かに出かけてはちょっとした飲食をしました。
去年までは主人が年末年始ずっと仕事で私たちは家に籠もっていたので、毎日出かけるとこんなにお金使うんだって実感しました。
正社員で働いているのに薄給で毎月赤字なので、これからどうやって遊べば良いのか悩んでしまいます。

コメント

猫LOVE

分かります💦💦

うちも年末年始は遊びに遊んで外食ばかりだし、めちゃくちゃお金使っちゃいました😭

また明日から必死に働きたいと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちもです。
2人で仕事必死にしてますが年末年始は散財してしまいます。
また明日から頑張ろっと思ってます。