産婦人科・小児科 2歳の息子がマイコプラズマ肺炎にかかり、粉薬を飲ませる方法や自然治癒の可能性について教えてください。 マイコプラズマ肺炎に2歳の息子がかかり粉薬をチョコアイスに混ぜたりしたけどダメで、ねるねるねるねにも混ざたけど飲んでくれません🥹 シロップ薬はスポイトで暴れてるのを押さえて飲ませてる状態です🤣 他に粉薬はどうやって飲ませてますか? 咳はずっとゲホゲホいってるわけではなくて、たまに咳するくらいなんですけど自然治癒で治りますか?? 最終更新:1月5日 お気に入り 2歳 息子 アイス ふみたん(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ ヨーグルトに混ぜて飲ませてます! もうどうしても飲んでくれないときは自然治癒です笑 1月5日 ふみたん うちの子ヨーグルトはあんまり好きではないみたいです笑 1月5日 はじめてのママリ うちの上の子はヨーグルト混ぜるとバレませんが下の子はバレるので水に溶かしてスポイトで飲ませてます笑 1月5日 ふみたん 水でちゃんと飲んでくれますか?? 1月5日 はじめてのママリ 同じように抑えて飲み込ませてる感じです笑まだ1歳なのもあり飲んでくれます笑 1月5日 ふみたん 普通の風邪薬はすんなり飲んでくれるんですけどねー笑 1月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみたん
うちの子ヨーグルトはあんまり好きではないみたいです笑
はじめてのママリ
うちの上の子はヨーグルト混ぜるとバレませんが下の子はバレるので水に溶かしてスポイトで飲ませてます笑
ふみたん
水でちゃんと飲んでくれますか??
はじめてのママリ
同じように抑えて飲み込ませてる感じです笑まだ1歳なのもあり飲んでくれます笑
ふみたん
普通の風邪薬はすんなり飲んでくれるんですけどねー笑