※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お尻の湿疹、手足口病だと思いますか?ここまで酷いのは珍しいですが、最…

お尻の湿疹、手足口病だと思いますか?
ここまで酷いのは珍しいですが、最近よく湿疹が出るので見分けがつきません💦

コメント

ももんが

アトピー体質ですか?
手足口病の可能性はないと思います…

• ももんが

ももんが

写真なのでハッキリとは言えませんが膝裏の感じとか見てアトピーに近い気がして⤵️
    保育園勤務でアトピーの子居ますが似てる気がするので皮膚科の病院変えて診ていただいてもいいと思います😭

• 5時間前
  • ももんが

ももんが

見てるこっちも辛いですね⤵️
    ほんとに早いに越した事ないので良い病院に出会えますように😭
    オンライン診療とかもあるのでファストドクターとか見てみるのも良いかと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時から乾燥したりすることが多かったので何度か皮膚科に行ったりもして、アトピーとかではないですか?と聞いたことあるんですかそれはないと思うと言われてます🥺
    たしかに顔とかには出ないし痒がったりもしてなくて…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那もアトピー体質ではないのですが私の弟がアトピーなので心配はしてたのですが💦
    もしアトピーだとしたら早めに対処するのに越したことないので他の皮膚科行く方がいいですよね😭
    太ももとかも酷いです💦
    暑いからか今までまでにないくらいひどくて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒がってないのが救いです😭
    ファストドクター使ってみようかなと思ったことはあっても使ったことなかったんですが、明日も祝日でやってないし予約してみていま順番まちです💦
    火曜に皮膚科行って直接は診てもらうけどとりあえず薬とかもらえればと思って😭
    火曜日は今まで行ってた皮膚科とは違うところに行ってみます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹に見えます!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の蕁麻疹っぽいですよね💦
    最近お尻だけじゃなくて湿疹ひどくて😭
    高熱が出て昨日病院行ったら保育園にも手足口病いるって伝えたからかお尻みて手足口病の疑いありって言われたんですが、なんか違うような気がして😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも去年なったんですが全然こんな感じじゃなかった気がして…
    一応火曜に皮膚科行く予定なのですが見た目が可哀想すぎて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が蕁麻疹体質で、手足口病は子供達で何回も見てますが蕁麻疹だと思います🤔
    手足口病は1個1個がはっきり赤くプツプツしてるイメージです!

• 6時間前