コメント
すぅー
新生児ではないのですが6ヶ月で上の子から感染してコロナになりました💦
上の子は咳と鼻水だけでコロナとわからず赤ちゃんが鼻水がでて翌日発熱して念のため検査したら発覚しました😢
症状は最初に鼻水→翌日40度ちかい発熱、食欲不振、ぐずり、夜泣き、下痢でした
高熱は3日間続いてずっとグズグズ泣いてたのでお腹や頭が痛かったんだとおもいます
そして食欲不振から最低限のミルクのみだったので体重が減りました😢
新生児となるとさらに不安ですよね😭
あーたん
新生児終わる1週間前に3歳の娘が保育園でコロナが出ていて娘もなり、
隔離できないので加湿空気清浄機を新生児の近くに置いてたり、マスクしたり、新生児の子を抱く前にアルコールしたりしましたがコロナなりました💦
ですが、今のコロナが風邪症状と似てるため、ミルクを連続3回吐いたので病院受診しコロナ陽性でしたがそれ以降は熱も鼻水も咳もでずコロナ期間終わり安心しました😭
重症化しなくて良かったねと家族で安心しました😭
-
あーたん
本当新生児に移ったらが一番怖かったです😭
でも、移ってからは重症化しないようにずっとみてました😭
長女が喉の痛みだけで、朝ガラガラしてて、昼には治りましたが念の為検査したらコロナ陽性でした💦
検査してないんでしたら念の為用心ですね💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
心配でしたね、、なんとか無事治り本当によかったですね😭
うちも今日病院へ行ってきましたが、コロナの検査とかせずでしたので、結局ただの風邪なのかコロナなのかわからずじまい。手足口病と、ヘルパンギーナ系ではないのだけ視診でわかりました。が、今日から私が咽頭痛と頭痛です、、なんとか新生児にうつらないことを祈ります😭- 7月21日
はじめてのママリ🔰
40度近い熱怖いですね😱
そさ三日間ずっと泣いてるのもしんどいですね、、想像するだけで倒れそうですz😭無事治って本当よかったですね。
うちもうつらないことを祈っています😭😭