※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2週間の赤ちゃんがいて、上の子が発熱や咳をしています。コロナの可能性を心配しています。新生児のコロナ感染について教えてください。

生後2週間の赤ちゃんがいます。上の子が2日前に発熱、頭痛、腹痛、嘔吐2回です。今日はすでに微熱というか、37度であさから元気で飛び跳ねています。が、空咳が始まり、コロナっぽい気がしています。。
新生児でコロナに罹ってしまったことがある方いますか?
どんな症状でしたか?
明日上の子を検査に行かせようと思っていましたが祝日でした💦😭

コメント

すぅー

新生児ではないのですが6ヶ月で上の子から感染してコロナになりました💦
上の子は咳と鼻水だけでコロナとわからず赤ちゃんが鼻水がでて翌日発熱して念のため検査したら発覚しました😢

症状は最初に鼻水→翌日40度ちかい発熱、食欲不振、ぐずり、夜泣き、下痢でした
高熱は3日間続いてずっとグズグズ泣いてたのでお腹や頭が痛かったんだとおもいます
そして食欲不振から最低限のミルクのみだったので体重が減りました😢

新生児となるとさらに不安ですよね😭