※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクレヨンがボロボロですが、新学期にそのまま持たせています。皆さんはどうしていますか。

幼稚園のクレヨン
ボロッボロなんですがみなさんそのまま新学期持たせていますか?足りないものは買い足しますがあるけど折れまくりのめちゃくちゃ汚い状態のを毎回どうしようもないからそのままもたせてます…。
調べるとみなさん紙巻き直したりとかしているようでそれが普通なんでしょうか…

コメント

持ちにくそうな長さで折れてるものは新しくして、長さはあるけどボロボロなら紙を巻き直てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‥紙って、例えば何で巻いてますか?家にあるちょうど良さそうなのなんでも良いですかね…?どうせぼろぼろになるし汚れるから毎回そのまま持たせていました…(笑)
    もう年長ですが今回はさすがに見た目限界すぎて買い直そうと思います🥹(笑)

• 1月5日

退会ユーザー

家に使えそうな紙があるならそれでいいと思いますよ!

私も最初は家にある折り紙のような紙やマステを巻いてたんですけど、最近は100均にあるクレヨン用の巻紙を使ってます!

• 1月5日
ma

火で炙ってくっつけてから、マスキングテープを下から一巻ずつ巻いてます😂
クレヨン、マスキングテープで検索するとやり方でてるかもです🤔

あと、100均にクレヨンの紙だけ売ってます😊キリトリ線ついてるから、こちらも使いやすいです👌

k

そのまま持たせました😂
長男はあまりボロボロにならなかったのですが、次男が年中の終わりに持ち帰ったのを見たら全部バキバキに折れていて(紙は全てない状態😂)なんで?!と聞いたら他の子が折ってたのを見て自分も折ったー!と……😅
わざと折ったのを全部買い直したくもないし、本人に聞いたらこのままでいいー!とのことで😂
保育園で、一年に1回しか持ち帰らないので今頃どうなっているかは分かりません……💦
描けてるならいいかーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子と言ってましたー!!(笑)
    他の子が折ってるのみてやったって言ってました!!(笑)
    ボロボロの紙も全然ないしあってもなんかぐちゃぐちゃで箱開けた瞬間内側も色まみれで
    そっと蓋を閉じました…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事です💦

• 1月5日
  • k

k

同じ人いて嬉しいです!笑
    流行りなんですかね?🤣そんなことマネしなくて良いのに…笑
    頑張って描いてて1〜2本折れちゃったとかなら直してあげようかなってなりますが、全部バキバキでしかもわざとって直す気にもならないですよね……😭

• 1月5日
星

短いものは買い直して、紙のとこは折り紙巻いて、綺麗にしてもたせてます!

はじめてのママリ🔰

クレパスのHPに巻く紙あるので
それを印刷して巻き直して綺麗にして持たせてます😊

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません。ちょっと待ってください、みなさんすごいです…。あのボロボロのしかも汚すぎるクレヨンはうちだけなんでしょうか、とてもじゃないけどあれを一つ一つ触ってかみを取って巻き直す気になれず…😭(笑)

公式や100均に紙が売っているのなんて知りませんでした!!✨
ボロボロにせずに持ち帰られてくるようになったら活用したいと思います🫠💦

教えていただきありがとうございます🙇✨