※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が食べ過ぎて運動しないことに悩んでいます。体重が124センチで37キロで、親として困っています。どうしたら良いでしょうか。

娘の食が止まりません💦

私も旦那も鬼になってるつもりですが、、、それでも隠れて食べる💦

その上外で遊ぼうとしない、運動しない、ゴロゴロする、、
ほんとやばいですよね💦
124センチの37キロ

親でも頭抱えてます💦

コメント

arc

食事は別として間食をやめさせたいですよね😭
隠れて食べないように、お菓子などは買わない、調理しないと食べられないものだけ買う😭

痩せさせなくてもいいけど、体重余り増えずに身長は伸びて欲しいところですね🥹

sayu

待ってください!!!同じすぎてびっくりしました!

うちも7歳の次女の食欲がすごくて、ごはんは管理してるのですが隠れて食べます。
おやつを勝手に食べるので隠したら、今度は冷蔵庫のもの(ハム、チーズなど…)を食べるようになってしまいお手上げ状態です…笑

外遊び嫌いなのも同じで、1年生で129センチ40kgです😇
背も大きいですが、それにしたって体重がやばくて頭抱えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭
    頭抱えますよね💦
    どうしたらいいんでしょうかね💦
    何言っても怒るし食べたらすぐダラダラして旦那に怒られてるし💦
    何言っても無意味なんですよね💦言い過ぎも良くないとは思うんですが言ってあげないとと思ってこっちは言ってるつもりなんですが、、、。

旦那さんは次女さんに対して何か対策とか何か言ってますか?

• 1月5日
  • sayu

sayu

うちの旦那はなんでもいいタイプなので(悪く言えば無関心)特になにも言わないです🤔

わかりますわかります。
    子どもの肥満は親の責任って言いますけど、どうしようもないです笑

娘ちゃんが旦那さんに怒られてる姿とかもできれば見たくないですよね😭本人のためなんだけど、伝わらないからもどかしい…

上の子もぽっちゃりしてたんですが、小2頃からスリムになったのでそれを期待してるのですが…食欲が桁違いなので次女は変わらなそうです💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同時に言うのは娘が可哀想なので旦那がしつこく言うんで私は黙ってるんですがね💦

まぁ、いわゆる旦那は痩せてる子が好きなので😂

ちなみに私もぽっちゃり体型ですがね😂

学校でいじめにあってないか心配で💦

まだ何も言ってこないですが💦

隠してるだけかもしれないです💦

• 1月5日
  • sayu

sayu

体型のこと言われる場面はこの先絶対にありますもんねー😭

でも、そうやって嫌な思いをするとか好きな人ができるとかして、痩せよう!って気持ちが本人に芽生えるまではもうどうにもならないかなと諦めてます…笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半分諦めてます💦

• 1月6日