※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義母が毎回娘の服や靴のサイズを聞くのに、実際には買ってくれないことに困っています。最近、買い物中に義母と会った際も別会計でした。

義母がケチすぎる件について。
義実家に行くと毎回と言っていいほど娘の服のサイズとか足のサイズを聞いてきます。
そんなこと聞いてくるってことは服買ってきてくれるのかなって思いますよね?
(買ってきたとて好みが合わないので着せないですけど😂)
それで年始早々買い物先で義母とばったり会いました。
娘のズボンを探してるんですと伝え探しお会計行こうかーってなったのでそのまま義母のお会計と一緒に買ってくれるのかなって思ったら別会計。
買って欲しいわけじゃないけど毎回服のサイズとか聞いてくるならそういう時くらいいじゃないって思いました。

コメント

はじめてのママリ

買ってくれよ〜。ってなりますよね😅

はじめてのママリ🔰

恩着せがましくいつまでも言われたら嫌なので、買ってもらいたくはないですが、会う度聞いてくるのは謎ですね笑😂

はじめてのママリ🔰

服のサイズ聞いて他の知り合いに『うちの孫今サイズ○○なのお下がりある?』って貰うためとかだったりして🤣

サクラ

うちも、一緒に遊びに行って帰りに夕飯食べて帰りたい、寿司が良い。と言うのでじゃあ。と寄ったら、お会計は別でね!と最後に言われて、あっ…はーい…。って感じでびっくりしたことあります😂
奢って欲しい!ってわけじゃないけど、向こうが寄りたいって回転だけど寿司屋指定したんだからさ…

はじめてのママリ🔰

買ってくれないなら、何のためにサイズチェックしてるんでしょう😳
お友達との世間話のときにいろいろ知ってるのよ面をしたいとか?🤔

はじめてのママリ🔰

前から思ってたんですけど、なんのために聞くんですか?
ストレートに聞いちゃまずいですかね😂