※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザで熱があり、3日間お風呂に入れていません。現在の熱は37.8度ですが、お風呂に入れても大丈夫でしょうか、それとも体を拭くだけが良いでしょうか。

子供 熱がある時のお風呂について

インフルエンザにかかり
昨日一昨日と熱が38度〜40度あったので
2日間お風呂に入れませんでした。

現在熱は37.8です。
さすがに3日お風呂入らないのはなぁ〜と
思ってます😅

お風呂に入れても大丈夫でしょうか?
それとも体拭く程度がいいでしょうか?

コメント

ままり

ぐったりしていないならさっと入れちゃいます😣

みにとまと

体拭くだけだと逆に寒くなっちゃうので、本人が体調良ければさっとお風呂入って大丈夫ですよ👍心配だったら、平熱になるまでお風呂入らなくても良いと思います🙆‍♀️
娘がアデノにかかった時、高熱が7日間続いたのですがその間お風呂に入りませんでした。

ママリ

様子次第ですかね💡
無理に入れなくてもいいと思いますし、入れるならササッとが良いけどこの時期だと湯冷めも心配ですよね💦
体調崩してる時にお風呂入れる時は日中の暖かい時間にするようにしてます!

(*˘︶˘*).。.:*♡

元気があって、食事と水分が取れているなら私ならサッと入れます🙆‍♀️

ですが本人の体調次第だと思いますので、ママさんが大丈夫と思えばサッとなら大丈夫と思います☺️