※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

お墓参りの際の耳鳴りは何かのメッセージでしょうか。義母の弟の自殺や子供の発達障害についての予想はあったのでしょうか。

3年ぶり去年の夏、お盆に旦那の義母実家のお墓参りに行った時、仏壇の前で耳鳴りがして、お墓の前で耳鳴り。これは何か伝えたい事があるのでしょうか。旦那の義母の弟はさんは自殺してます。

それから、子供の発達障害の事で義実家と喧嘩する事がありました。予想してたのでしょうか。

コメント

Mon

お墓参りに行った際、その前とかに、弟さんが自殺してる、と考えてました?

ストレスで耳鳴りがしたのかもしれません。
体は正直ですからね,お墓を目の前にして、体にストレスがかかり、そうなったのかも。

• まゆ

まゆ

そうなんですかね。3年ぶりに行ったので、
    仏壇の部屋の2階で自殺されたので緊張しますよね。

• 1月5日
  • Mon

Mon

そうですね、意識しちゃいますよね🥲

• 1月5日
  • まゆ

まゆ

私だから行きたくないんですよ。旦那には、もう行かないと言ってます。

• 1月5日
  • Mon

Mon

そうですね。
    心身のストレスで自律神経が乱れると、耳鳴りや頭痛以外にも食欲不振や不眠、不安感といった症状を感じます。
    非日常で、かつ、親族の自殺という、過度のストレスでそのような症状は出ると思います。

旦那様には、今まで何度も自律神経が乱れ苦しい思いをしたから、子供のためにも行くのやめとく。でいいと思いますよ。

心霊現象とかの話になると、信じる信じない出てきて鬱陶しいと思うので、医学的な話をすれば通じやすいかと思います。

• 1月5日
  • まゆ

まゆ

旦那もその辺は理解してくれてます。

• 1月5日
まゆ

前は一階で、寝泊まりしてて頭痛くなりました。