実母と子供が一緒にお風呂に入ることは一般的でしょうか。私の家では実母が手伝ってくれることが多いです。
実家暮らしの方、子供と実母と一緒にお風呂入ったことありますか?
うちは娘が産まれてから実母にお風呂も手伝ってもらうことが多かったので、実母も娘のお風呂は慣れていて、私が生理の時とかは実母と一緒に入ってもらったりしてます。
もちろん様子を見に行ったりお風呂上がる時は私が迎えに行って保湿や着替えはやっています。
実母も仕事していて、私より帰りが早いのでたまに保育園のお迎えも行ってくれて先にお風呂入ってることもあります。
子供が小さい時からおばあちゃんとお風呂って珍しいでしょうか?
まだ1歳だし危ないから絶対ない!っていう人もいるとは思いますが…うちでは新生児の頃から実母が私のやり方をしっかり見てくれてやってくれているので信用できるのもあって、やってくれる時はお願いしています。
- りまま(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家暮らしじゃないんですが信用できるお母様なら全然良いと思いました!
そのやっぱり異性だと4.5歳くらいからは(自分の)実父でもちょっとなとは思います💦
でもお母様がいいならというのが前提ですがそれならよければ全く問題ないと思っちゃいます☺️
ミッフィ
実家遠方ですが帰省した時に何回かいれてもらったことありますよ😊
同居してる弟のこどもはしょっちゅう入ってました🛀特に珍しいと思わないです。
コメント