※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
子育て・グッズ

産後の腰痛対策として、どの骨盤ベルトがおすすめか教えてください。特にお手入れや着脱が簡単なものが希望です。

骨盤ベルトどれがおすすめですか?

前々からたまーに腰痛があったのですが
産後のことも考えて買った方がいいのかな、と思っています。

色々見てると
トコちゃんベルト
フィットキープ
ワコール
犬印本舗
ピジョン
とかがよく出てくる感じがします🤔

運動はしない(動くのは家事+通勤で徒歩30分くらい…)
仕事はデスクワークです。
お手入れ簡単、ずれにくい、ムレにくい(産後は夏になるので)、着脱しやすい、トイレでも困りにくい、洋服に響きにくい、ものだと嬉しいのですがおすすめはありますでしょうか??
よければ教えてください😊🙏🏻‎

コメント

はじめ

産院でとこちゃんベルト買いました!しっかりしてるので今回も使ってますし産後も使えます🥰
犬印とワコールはお下がりもらったのですがすんごいビロビロになってました...伸びやすいのかもしれないなーと思います。

とこちゃんベルト、確かに分厚いので条件には当てはまらないかもしれないですがグーッとしめてくれるので負担がかなり減ります。
トイレ困りにくいはどのベルトも骨盤につけるので困ります😭

• みずきち

みずきち

ありがとうございます😊
    ワコールと犬印本舗は伸びやすいのですね🤔
    次の使用を考えると微妙そうですね…😇

トイレはどれも困るものなんですね!
    ギリギリでトイレに駆け込まないようにします🤣

やっぱりトコちゃんベルトは人気なんですね🤔
    付け方が難しいとも聞いたのですがそのあたりはどうでしたか?
    追加の質問すいません💦

• 1月6日
  • はじめ

はじめ

とこちゃんベルト、病院が推奨してるのか取り扱っているところも多いかもしれません!サイズ展開何個かあるのですがうちの産院は助産師さんがサイズ見てくれて付ける位置や締め具合の指導をしてくれました☺️
    それを受けたからかワコールや犬印は弱いような気がしてしまいました。貰い物で元から伸びていたからかもしれないですけどね!

教えてもらったのもあって全く難しいとは思ったことないです!

• 1月6日
  • みずきち

みずきち

そうなんですね!
    サイズ見てくれるのは心強いですね🥺
    色々教えてくださりありがとうございます😊!

• 1月6日