※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊活

妊活を始めて2年が経ち、生理が再来しました。周囲の妊娠報告が辛く、来月から人工授精を予定していた病院が休診になりました。妊活の先が見えず、苦しい思いをしています。

質問ではなく吐き出しになります。。
2人妊活を始めてもうすぐ2年。
また今月も生理が来た。
年月が経つにつれて身近な人の妊娠報告が本当にしんどくなってくる。
来月から人工授精しようとなった所で通院してる病院がいつまでかわかんないけど休診した。
ゴールの見えない妊活がこれまでしんどいとは😔

コメント

R0331

私も4年半ほど不妊でようやく授かったのが今の妊娠です。
金銭的にもきつかったので人工授精までやりましたが実らず結局不妊治療すらやめてしまいました。
主さん自身のご病気があったり旦那さんにご病気があるかどうかは分かりませんが、一度休憩してみるのもいいかと思いますよ🥲
私も不妊治療中だからと伸ばしていた引っ越しをしたりして妊活から頭が離れてから妊娠しました🥲
妊娠したい。赤ちゃんがほしいと願えば願うほどストレスになっていたようです🥲
妊活中に先延ばしにしている事とか案外やってみるのもいいのかなと思います😌

• ママ🔰

ママ🔰

そうだったんですね。
    妊活お休みしたら妊娠されたとよく聞きます。妊活中はそればっかり考えちゃうし気が張るしでやはりストレス1番がよくなんですね🥲
    妊活お休みするのも中々踏み出せなかったのですが、やりたいこととかやってみてストレスフリーで過ごせるようにしてみます。
    コメントありがとうございました😊!

• 1月6日
  • R0331

R0331

本当無理なさらず自分自身が楽しく過ごせる方法を探して下さいね😭

• 1月6日