※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵付近でのフーナーテストが精子ゼロの場合は人工授精にステップアッ…

排卵付近でのフーナーテストが精子ゼロの場合は
人工授精にステップアップするのが
いいのでしょうか、、?

コメント

ママリ

フーナーテストで完全ゼロなんですか?
無精子症とかではないんですよね?
たぶん、不妊治療するのであれば医師からお話あると思うので早めに授かりたいのであればそういった話もした方が良いと思います。

うちの旦那は精子が人より少ないから自然妊娠は難しいかもと言われましたが、それでもフーナーテストで精子は居ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査では居ました先月😭
    異常なしだったみたいです、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    中まで洗ったとかでも無いですもんね😭

医師に相談するのが確実だと思います😊
    無事ベビー来てくれますように🙏✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フーナーで0、精液検査で異常なしでした。
その後人工授精6回、体外2回で授かりました。
人工授精の時に毎回精子のスコア?が出るのですが、値はマチマチで旦那さんの体調がすごく影響するんだなぁと思いました。
お医者様に相談が1番ですが、フーナーで0だからステップアップすべきと言うお医者様さんいない気がします。
個人的にはとにかく早く授かりたい、人工授精に抵抗がないとかであればステップアップしてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の通っているクリニックでは、フーナーテストでゼロで精液検査では問題なかった場合、人工授精になります。

フーナーテストの時に子宮頸管粘液の検査はしましたか?
私の担当の先生によれば、子宮頸管粘液の量が少なかったり、排卵前の粘液あまりサラサラじゃなかった場合、精子が子宮に入れないのでフーナーテストの結果が悪くなることがあるみたいです。

もしそういう場合は人工授精で妊娠の確率が結構上がるみたいですよ!