子育て・グッズ 赤ちゃんの歯磨きが難しいと感じていますが、他の同じ月齢の方はどう対処しているのでしょうか。 赤ちゃんの歯磨き難易度高すぎませんか? ガーゼのようなものでやろうとすれば、こちらの指が引きちぎられそうに… 歯ブラシは、歯ブラシで、磨けてるのかなー?てなります。 同じ月齢ぐらいの方はどうされてますか? 最終更新:1月5日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 歯ブラシ まめぞう(1歳3ヶ月) コメント ママリ わたしも知りたいです🥺 最初赤ちゃん用の丸い持ち手の歯ブラシを本人に噛ませて仕上げ磨きの歯ブラシで磨いてます。毎回嫌がるので結局押さえつけてやる羽目になるのでしんどいです😇 1月5日 まめぞう 結局チュパチュパして終わりですよねw 私はハミコつかって、息子にやらせてから、取って、歯をシャカシャカやるんですけど、意味ある?てなってます wwww 鼻水吸う時みたいに押さえつけてギャン泣きされるのしんどすぎますよねw 1月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
結局チュパチュパして終わりですよねw
私はハミコつかって、息子にやらせてから、取って、歯をシャカシャカやるんですけど、意味ある?てなってます wwww
鼻水吸う時みたいに押さえつけてギャン泣きされるのしんどすぎますよねw