※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

1歳の男の子が40℃の熱を出し、モロー反射のようなビクつきで泣いてしまうことがありますが、同様の経験をした方はいますか。

発熱時の痙攣?モロー反射?

1歳になった男の子が居ます。昨日から40℃の熱を出し、小児科ではインフルエンザなどは陰性で恐らく風邪だろうとのことでした。
今日の日中から寝ようとするとモロー反射のようなビクつきを起こし、それによって目が覚めて泣いてしまうことを繰り返しているのですが、熱の時にこのような事になった人はおりますか?

検索するとウエスト症候群とかも出てきて不安になってしまいました💦

コメント

夢

うちの子1歳なってすぐ
突発性発疹で40度の熱がでて
2日目の時やたらビクつくなぁ
大きな音とかにも反応して
ビクビクするなー?
と思ってたら熱性痙攣になりました💦

もしかしたら熱性痙攣の前兆の可能性あり…???

• こた

こた

なんと…前兆の可能性もあるのですね😨😨😨

貴重な情報ありがとうございます!注意深く見ていきます!

• 1月5日
  • 夢

とにかく頭や身体を冷やしてあげてください😊‼️
    熱性痙攣起きてしまったらもうすぐ救急車呼べばいいですからね😊‼️出来れば先に動画を撮ることをお勧めします😊

高熱でびくついちゃうのはあるあるだとは思うので、こういうこともあったよ!くらいで聞き流しといて下さい✨

• 1月5日
  • こた

こた

沢山情報ありがとうございます😊

高熱でビクつくのはあるあるなんですね!勉強になります✨️
    ありがとうございます😊

• 1月5日