旦那さんが厄年の時、厄除けに行くべきか悩んでいます。夫は関心が薄いですが、声掛けするべきでしょうか。
旦那さんが厄年の時、厄除けやお祓いに行きましたか?
今年夫が本厄です。(恥ずかしながら、昨年前厄であることに気づきませんでした😓)
私自身が厄の時は前厄から後厄まで3年間厄除けでお寺に行ったのですが、夫は元々そういったことにあまり関心がなく、これまで厄除けに行ったことがありません。
今年は男性の大厄の年ですし、私が出産予定なこともあり厄除けに行ってほしいなあと思いますが…
皆さんなら旦那さんが厄年であまり厄除け等に関心がない場合でも声掛けしますか?🤔
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も面倒くさがり屋で全然やらないですが、同じく旦那が大厄なので、私も後厄だったので私の厄払いのついでに代理として旦那の名前を書いてお金払って厄払いしてもらってきました!
はじめてのママリ🔰
旦那も自分も行ってないです😃
先日ショートでしみけんさんの動画が流れてきたのですが、「40代は男性ホルモンが下がってくる年代だから体の不調が出る。昔はそれがなぜか分からなかったら、厄払いをしていた。厄払い行くより筋トレしな」的なことを仰っていました。笑
男性ホルモンの低下→それによるやる気の低下→そこからの様々な不注意等で事故が起きやすくなる
というのも確かに一理あるなと、妙に納得してしまいました😂
旦那にも筋トレしときなって言いました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにそうですよね🤣40代に入り衰えを本人も感じているようです😂笑
血圧も高いので、とりあえず血圧計買って日々運動してもらうよう声かけてみます🤣🔥- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
代理、いいですね!時々神社やお寺に行くことがあるので代理でお願いしようかと思います🙌