※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めると再就職が難しいと感じており、特に子持ちの36歳としての不安があります。辞めない方が良いとの意見を求めています。

一度仕事辞めてしまったら、同じような条件で再就職するのはかなり厳しいですよね?
なんやかんや辞めないとは思うんですが、仕事したくないなーと思うときがたまに(じゃないかもですが笑)あります。特に連休明けとか🤣笑

その度に、一度辞めてしまったら同じような条件で再就職するのはかなり厳しいから。というか、この年齢で子持ちだとそもそも再就職が厳しいからと思って踏み止まっています。

客観的に見て、辞めない方がいいと言ってもらえたら、踏みとどまれると思うので(また似たような質問するかもしれないですが)、そう言ってもらえたら嬉しいです😂笑

今の仕事と私の年齢とかは↓のような感じです。

36歳
子ども2人(未就学児)
大した資格はなし
時短正社員
年収450万(6時間勤務)
今のところ16時できっちり帰れる。
下(2歳)が3歳になったらフルタイムに戻らないといけないかも。もしかしたら小6まで時短でいけるかも。
仕事内容は楽しいというほどではないが嫌いでもない。
人間関係は特に悪くない。
通勤は車で20分

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるのかもしれませんが、資格なしの6時間勤務でその年収あれば、私だったら辞めないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    がんばります!

• 1月5日
Hotaru

時短で450万もあればすごいので条件とてもいいし辞めませんねꕤ︎︎·͜·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    がんばります!

• 1月5日
ゆー

私も同じ感じです🤣
現在子どもはまだいませんが妊活中です!

結婚を機に11年働いた仕事を辞めて昨年の9月から全く違う職種のパートで午前中だけ仕事に行っています😊

明日から仕事だと思うと憂鬱で…(仕事内容も嫌ではないですし、職場の人もいい人です。笑)
辞めてしまったら、また1から仕事を探すのも大変だなーと思うと辞めれません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また1から探すの大変ですよね。。
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

資格なし6時間で450万円、人間関係悪くない、仕事も嫌いじゃないなら辞めないです🥺そんな好条件なかなか次見つからないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じような条件で次見つからないですよね。。ありがとうございます!
    前にここで年齢に対して年収少なめみたいなことを言われたことがあり、案外見つかるものなのかな?とか思ってしまいました。笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルにしたら600万円ぐらいになりますもんね🥺
    仕事内容も人間関係も悪くない、子持ちで36歳で採用される職場はなかなか見つからないと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねぇ。
    たしかにそうですよね!ありがとうございます!

• 13時間前